Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt
Den Pinsa-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Tomatenmark, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer bestreichen.
3. Schritt
Olivenöl darüber träufeln und den Teig für 10 Minuten backen.
4. Schritt
Die Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Den Pinsa-Teig weitere 10 Minuten backen, bis die Mozzarella geschmolzen ist.
6. Schritt
Den Pinsa-Teig mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pinsa-Teig vor dem Belegen nicht zu lange im Ofen ist, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Pinsa-Teig mit frischem Spinat, Oliven und getrockneten Tomaten belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts abrundet.